Более чем в 14 раз вырос товарооборот ярмарок в Корсаковском районе

12:36
187
Более чем в 14 раз вырос товарооборот ярмарок в Корсаковском районе

Итоги социально-экономического развития района за 2018 год подвели в Корсаковском городском округе. Расширенное совещание с участием заместителя председателя правительства Сахалинской области Владимира Сидоренко,мэра Тимура Магинского,вице-мэров,руководителей структурных подразделений и подведомственных организаций и депутатов районного собрания. Участники совещания и присутствующие обсудили результаты и обозначили приоритетные задачи на 2019 год.

Первый вице-мэр,директор департамента экономического развития Яна Кирьянова,ознакомила участников совещания с основными итоговыми цифрами минувшего отчетного периода.

По итогам 2018 года в Корсаковском городском округе более чем на 3 процента вырос оборот розничной торговли. Ряд отраслей показали рост производства: электроэнергия на 30 процентов,добыча водно-биологических ресурсов на 9,4 процента,переработка и консервирование рыбы и рыбных продуктов выросла до 9,7 тысяч тонн(рост в 2 раза), производство рыбных консервов выросло до 5120,5 туб.

Также выросло производство пива и минеральной воды на 48,4 и 7,6 процентов соответственно.

В целом в Корсаковском городском округе расширяется активность инвесторов«Свободного порта Владивосток». На конец 2018 года зарегистрировано 23 предприятия-резидента с общим объемом инвестиций 6,7 млрд рублей. В результате будет создано 748 новых рабочих мест. Причем не только в Корсакове,но и в селах.

К примеру,в селе Чапаево ООО«Гидрос» планирует построить производство по добыче и очистке воды для питьевых и промышленных нужд(11 рабочих мест) и ООО«Салмо плюс» построит лососевый рыбоводный завод(выращивание молоди кеты).

Помимо поддержки развития предпринимательства через механизмы специального налогового режима«Свободный порт Владивосток» в районе действует программа«Стимулирование экономической активности в Корсаковском городском округе». Она разделяется на 5 подпрограмм. Общий объем финансирования в 2018 году составил 38,2 млн рублей.

Резидентам«Свободного порта Владивосток», помимо налоговых льгот,предусмотрены дополнительные меры поддержки. Вся информация имеется в свободном доступе на инвестиционном портале Корсаковского городского округа.

Еще одно важное направление развития экономики Корсаковского городского округа — это расширение ярмарочной деятельности. В 2018 году было проведено 217 ярмарок(рост более чем в 2 раза). Их товарооборот вырос более чем в 14 раз.

В 2018 году ярмарки в Корсакове одержали победу в во Всероссийском конкурсе«Торговля России — 2018» в номинации«Лучшая ярмарка». Соперниками сахалинцев стали 600 ярмарок из разных регионов страны.

На территории округа планомерно развивается сеть социально ориентированных объектов торговли и бытового обслуживания. В 2018 году работали

— 7 объектов по проекту«Региональный продукт»;

— 6 магазинов со статусом«Социальный магазин»;

— 23 объекта,работающие в проекте«Доступная рыба»;

— 2 аптеки со статусом«Социальная аптека».

Также первый вице-мэр,директор департамента экономического развития Яна Кирьянова озвучила некоторые общеэкономические показатели:

— 40839 чел. — постоянное население округа(рост к 2017 году — 361 чел.);

— 64481 руб. — средняя заработная плата(рост к 2017 году — 5,9 процентов);

— 2811 заявленных работодателями вакансий(рост к 2017 году — 371 вакансия).

Было бы неправильно утверждать,что в нашем округе развивается только торговля. И данные,которые были приведены сегодня,это подтверждают. Меры поддержки бизнеса,которые имеются в Корсакове,позволяют открывать новые производства,модернизировать и расширять уже действующие,

— отметила первый вице-мэр,директор департамента экономического развития Яна Кирьянова.

Затем на совещании были рассмотрены вопросы исполнения бюджета,развития социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства в 2018 году и планы работы в 2019 году.

Как вам новость?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...