Общество
Министр строительства проверила, как возводят школу и жилье в Корсакове

​Министр строительства Сахалина Татьяна Стаценко 4 сентября посетила с рабочим визитом Корсакова.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
5 September 2019, 19:50

Министр строительства проверила, как возводят школу и жилье в Корсакове

19:50
603
Министр строительства проверила, как возводят школу и жилье в Корсакове

Министр строительства Сахалина Татьяна Стаценко 4 сентября посетила с рабочим визитом Корсакова. Во время своего пребывания в портовом городе он осмотрел участки, где строятся многочисленные жилищные и социальные службы. Первым в центре внимания было строящееся здание на Краснофлотской улице. Здесь работы находятся в завершающей фазе: интерьер близится к завершению, и в ближайшее время они начнут благоустройство прилегающей территории.

- Помимо внутренней отделки квартир, в каждой из них будет установлена сантехника, водонагреватель и электроплита. Будущим жителям останется только купить мебель, технику, может, кто-то захочет сделать «для себя» ремонт. В общем, все будет готово к тому, чтобы здесь поселились новые поселенцы », - сказал Николай Смирнов, представитель подрядной организации.

Они планируют завершить все работы к ноябрю, и дом получит своих первых арендаторов в декабре. Его 72 квартиры предназначены для корсаковцев, которые были переселены из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, в последнем месяце 2019 года будет заселено одно из восьмиэтажных строящихся зданий на улице Парковой, второе будет сдано в эксплуатацию чуть позже.

Кроме того, началось строительство двух восьмиэтажных жилых домов на улицах Окружная и Советская. В общей сложности в течение следующих нескольких лет в здании будет построено не менее 40 000 квадратных метров. метров жилья.

- В этом году темпы жилищного строительства в районе города Корсакова значительно возросли. Объем средств, выделенных муниципалитету из областного бюджета, увеличен. Около 2 миллиардов рублей было выделено на строительство квартир для расселения жителей полуразрушенного жилья Корсакова, сообщила Татьяна Стаценко.

Помимо многоквартирных домов, министр строительства Сахалина также посетил строящиеся социальные объекты - инфекционную больницу и «третью» школу. Если первый только начинает строиться, второй уже готов к вводу в эксплуатацию.

Значительная часть работы в школе уже завершена. Есть внутренняя отделка, установка элементов фасада. Вскоре начнется установка лифта для людей с ограниченными физическими возможностями. Материалы, необходимые для осуществления учебного процесса, также систематически доставляются в школу. Его установка начнется после строительства.

- В третьем квартале этого учебного года ученики третьей школы начнут здесь новое здание, отвечающее всем современным требованиям. Для детей созданы все условия для получения знаний в комфортной обстановке . - сказала Татьяна Стаценко.

В конце поездки министр строительства Сахалинской области сообщил, что сегодня ведется строительство еще одной 800-местной школы в Корсакове и нового амбулаторного отделения центральной больницы. район также в стадии реализации.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...