Общество
Школьникам Корсакова рассказали, как готовить проекты для молодежного бюджетирования

​Старшеклассники Корсакова, а также сел района собрались 13 сентября в городской школе №4 на образовательный тренинг по "Молодежному бюджету".

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
14 September 2019, 09:17

Школьникам Корсакова рассказали, как готовить проекты для молодежного бюджетирования

09:17
81
Школьникам Корсакова рассказали, как готовить проекты для молодежного бюджетирования

Старшеклассники Корсакова, а также сел района собрались 13 сентября в городской школе №4 на образовательный тренинг по "Молодежному бюджету". Организатором мероприятия выступило министерство финансов Сахалинской области.

Напомним, в рамках "Молодежного бюджета" учащиеся предлагают к реализации проекты по обустройству территорий школ и общественных мест внутри населенных пунктов. Проектные предложения могут также предусматривать материально-техническое оснащение внешкольных мероприятий.

— Практика молодежного бюджетирования стартовала в островном регионе в 2017 году. За это время воплощено в жизнь множество социально значимых инициатив, предложенных сахалинскими школьниками. Сегодня с участниками тренинга мы обсудим особенности подготовки и реализации проектов "Молодежного бюджета", — рассказала ведущий аналитик министерства финансов Сахалинской области Евгения Колесова.

В ходе тренинга участники рассмотрели те трудности, которые возникали у корсаковских старшеклассников при разработке проектов, реализованных в этом году. Так, ученик "четвертой" школы Дмитрий Пинчук отметил объемность проекта, из-за чего его пришлось разбить на несколько частей, а Радимир Ким из "второй" школы рассказал о том, что не всегда хватало времени на проработку всех нюансов.

Всего в 2019 году на территории Корсаковского городского округа реализовано 10 проектов в рамках "Молодежного бюджета". Например, на территории "первой" школы проведено благоустройство школьного двора, "второй" возведен автогородок (площадка с дорожной разметкой и знаками), а "четвертой" обустроен исторический сквер.

Помимо строительства социально направленных объектов на территориях школ подростки предлагали и идеи, касающиеся Корсакова в целом. В частности, старшеклассниками из "третьей" школы было предложено построить велодорожку в городском парке. Сегодня ей уже могут воспользоваться все любители активного отдыха.

Теперь ученикам 9-11 классов общеобразовательных учреждений района предстоит начать новый цикл участия в молодежном бюджетировании и выбрать те проекты, которые будут реализованы в следующем году.

Так, в школе №2 в 2020 году в рамках "Молодежного бюджета" может появиться теплица. С такой идеей уже выступил совет старшеклассников образовательного учреждения. Использовать ее планируют для экологического обучения подрастающего поколения корсаковцев. Однако это только одно из предложений. То, какой проект будет в итоге реализован в этой школе, определят ее учащиеся путем голосования.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...