Общество
Жители Раздольного обсудили дизайн-проекты благоустройства села

​В Корсаковском округе начинается новый этап реализации национального проекта "Формирование комфортной городской среды".

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
17 September 2019, 19:47

Жители Раздольного обсудили дизайн-проекты благоустройства села

19:47
92
Жители Раздольного обсудили дизайн-проекты благоустройства села

В Корсаковском округе начинается новый этап реализации национального проекта "Формирование комфортной городской среды".

В течение двух предыдущих лет в рамках проекта были преображены территории возле музея, библиотеки, на въезде в Корсаков и отремонтированы многие городские дворы. В следующем году крупномасштабные работы по благоустройству намечены в корсаковских селах.

В Раздольном на 2020 год планируется обустройство и озеленение дворовых территорий и общественных пространств, асфальтирование проездов, создание парковочных мест, установка игровых комплексов для детей, площадок для занятий спортом и воркаутом, а также площадок для сбора мусора и ТБО.

Напоминаем, одной из ключевых задач проекта "Формирование комфортной городской среды" является активное участие в нем граждан. Перед началом работ в обязательном порядке проводятся общественные обсуждения проектов, в ходе которых жители имеют возможность ознакомиться с перечнем предстоящих работ и внести в них свои корректировки.

В связи с предстоящими масштабными работами по благоустройству Раздольного специалисты департамента городского хозяйства провели рабочую встречу с сельчанами, на которой жители Раздольного смогли ознакомиться с дизайн-проектом развития своего населенного пункта, высказать свои пожелания и дополнения. Например, о том, где лучше расположить игровые площадки для детей. Молодежь Раздольного внесла ряд интересных предложений по созданию условий для занятий спортом.

— Перспективы, которые я увидела в проекте, мне очень понравились. Хорошо, что во дворах отведены места под парковки — сейчас в селе машин много. Но больше всего порадовало то, что решили взяться за село капитально. С удовольствием подключусь к работе по проекту, — поделилась своим мнением старшая по дому №6 по улице Окружной Елена Шульгина.

О том, что сельские двухэтажные дома, которые были возведены еще полвека назад, и дворовые территории вокруг них требуют решительных преобразований, говорили многие участники собрания. Были они согласны и с тем, что давно уже следовало снести старые столбы для сушки белья и покосившиеся развалюшки-сарайчики. Вместе с тем жители Раздольного настаивали, что без хозяйственных построек рядом с домами им будет трудно обойтись.

— Мы живем в благоустроенных домах. Но подсобные помещения и огороды нам так же нужны, как и тем, кто живет в частном секторе. Надо же где-то держать тяпки, грабли и другой инвентарь? Не нести же все это в квартиры? — говорили сельчане.

В ходе обсуждения того, как сделать свое село таким, чтобы по внешнему виду оно ни в чем не уступало городу, и в то же время отвечало насущным потребностям сельчан, жители села пришли к выводу о необходимости создания сельского ТОСа.

— О создании ТОС мы и до сегодняшнего дня думали. Но теперь еще раз убедились, как много может дать нам это объединение, — считает одна из активных общественниц села Ирина Пирожинская. — По проекту формирования комфортной городской среды наши дворы будут приведены в порядок. А в рамках ТОС мы сможем построить красивые и экономные хозяйственные помещения. Они и в новый дизайн села хорошо впишутся, и места много не займут. В итоге наши дворы будут уютными и просторными. Уверена, что инициативные жители, которым небезразлично как живет село, решение о создании ТОС поддержат.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства, все предложения и корректировки, внесенные жителями села, обязательно будут проработаны и учтены в дальнейшей работе. В рамках проекта комплексное благоустройство дворов и общественно значимых пространств будет проведено во всех сёлах округа.

Оцените новость

Оценили

Админ+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...