Общество
Строительство новой школы в Корсакове должно завершиться в этом учебном году

На площадке одновременно работают порядка 150 человек

Админ
Админ
27 September 2019, 09:16

Строительство новой школы в Корсакове должно завершиться в этом учебном году

09:16
68
Строительство новой школы в Корсакове должно завершиться в этом учебном году

В Корсакове строительство «третьей» школы находится на завершающем этапе. На площадке одновременно работают порядка 150 человек. Внутренняя и внешняя отделка, благоустройство территории и даже обустройство большой лестницы - здесь на каждом участке кипит работа. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации.

- К строительству мы приступили весной прошлого года, а сейчас уже верным шагом идём к финишу. Осталось совсем немного. Важно, что в работе мы используем современные негорючие материалы. Они полностью безопасны для детей, - сказал начальник участка СП ООО «Ваккор» Сергей Талалуев.

Старое здание «третьей» школы снесли в 2018 году. Оно было признано аварийным и являлось небезопасным для осуществления образовательной деятельности. Буквально сразу на этом же месте началось возведение нового современного школьного корпуса, который сможет принять одновременно порядка 340 учеников.

- В настоящее время чуть больше 70% школьников Корсаковского городского округа обучается в первую смену. И для решения этой проблемы мы используем как внутренние ресурсы - в этом году нам удалось организовать обучение детей школы села Соловьёвка в одну смену - так и внешние: строительство новых образовательных учреждений. Мы с нетерпением ждём окончания строительства третьей школы, - отметила начальник отдела образования Ольга Молчанова.

Для учеников здесь предусмотрена каждая мелочь. Например, начальная школа расположится в отдельном трехэтажном «лепестке» нового здания. Это позволит первоклашкам быстро адаптироваться и эффективно наладить обратную связь с так называемой «параллелью». А учитывая, что вся школа теперь будет учиться только в первую смену, для малышей после учебного процесса предусмотрен даже послеобеденный сон. Спальня расположится недалеко от классного кабинета.

Что касается среднего и старшего звена, то их в новой просторной школе будут ждать не только светлые просторные кабинеты, но и огромный холл с раздельными гардеробом, большой спортивный зал, а также стадион с искусственным покрытием и даже пару лифтов, которые приспособлены для маломобильных школьников.

- В нашей старой школе был самый маленький спортзал и стадион, а актового зала вовсе не было, - рассказывает директор «третьей» школы Марина Зиновьева. - Совсем скоро ребят ждёт новое современное здание, где все это есть, да ещё и в каких масштабах! Мы мечтаем поскорее вернуться домой.

Пока идёт строительство, 311 учащихся вместе с педагогическим составом гостеприимно приютила в своём здании «вторая» школа. Со слов руководства обоих учебных заведений, такое соседство не нарушает учебный процесс, а ребята уже давно подружились между собой.

Завершить строительство новой школы планируют уже в этом учебном году, хотя, изначально её должны были сдать к сентябрю текущего года. В ходе строительства были выявлены ошибки, которые допустила проектная организация.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...