Общество
Сахалинец спас от голодной смерти собаку, привязанную к столбу рядом с пепелищем в Корсакове

Житель Корсакова спас от голодной смерти пса, который сидел на привязи у полуразрушенного дома на окраине города. Рядом — сгоревшие бараки, разбросанные тряпки и ни одной живой души. Молодой человек подошел к собаке и протянул еду. Изможденная, она едва нашла в себе силы принять угощение. Парень забрал животное домой.

Админ
Админ
27 September 2019, 09:51

Сахалинец спас от голодной смерти собаку, привязанную к столбу рядом с пепелищем в Корсакове

09:51
53
Сахалинец спас от голодной смерти собаку, привязанную к столбу рядом с пепелищем в Корсакове

Мы наткнулось на трогательную историю в одной из социальных сетей. О главном ее герое известно лишь то, что молодой человек живет в Корсакове, зовут его Игорь. Рассказывать больше о себе в ходе беседы с корреспондентом он отказался — добро должно быть молчаливым.

Накануне Игорь вместе с девушкой отправился прогуляться по берегу моря. Путь пролегал через заброшенный район, в котором некогда проживали люди. Одни дома разрушились под тяжестью лет, другие сгорели.

— Среди разбросанных тряпок, досок я увидел привязанную цепью к столбу собаку. Моська вся в шрамах, голодная. Накормили пса. Забрали домой. Записали к ветеринару на обследование. Позже отправим жить на дачу к родителям. Они уж проследят за ним. Жалко собаку. В ее глазах было столько боли. Она старенькая уже, пускай хоть свои последние годы проживет в нормальных условиях, — поделился Игорь.

По мнению молодого человека, хозяева оставили собаку на старом месте, а сами уехали. Сколько она просидела в одиночестве на привязи — неизвестно.

Ранее сообщалось о том, что осенью количество брошенных котов и собак становится больше. Причиной тому служит безответственное отношение к животным дачников. Они покидают свои земельные участки, оставляя питомцев на произвол судьбы.

К слову, зоозащитники стараются не пристраивать четвероногих беспризорников дачникам.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...